新闻资讯/news
从2017工博会看机器人领域市场走向

 

·青岛诺力达智能科技有限公司TY1200码垛机器人亮相展会

 

         上周被誉为亚洲最专业的工业展“工博会”落下帷幕,在本届工博会的多个专业展厅中,智能制造已占了半壁江山,其中创新智能成为全场焦点。展望未来,智能制造将会是中国制造转型升级的主攻方向,随着创新设计在各行各业的广泛应用,越来越多企业开始重视创新设计所带来的价值提升。

1、工业机器人产业的爆发式增长已是大势所趋,但目前中国真正做到智能化的工厂还有很长的道路。

2、机器人向高端化发展趋势不可逆转,智能化,集成化,融合人工智能技术的工业机器人成为新的市场热点,追求自主、半自主,感知系统对环境的适应能力等等,机器人正式进入智能化时代。制造业升级,机器人也需要升级。

3、从今年国内大企业发布新产品的参数可以看出,机器人的精度、可靠性等依然是企业终极目标。

4、工业机器人、服务机器人以及特种机器人应用领域在不断扩展,国际知名的企业在中国扩张攻势越来越猛,而国内也产生了一大批创新能力强的优秀企业。

5、无人生产线,无人工厂等综合的智能工厂解决方案商开始崭露头角。

6、跨界者越来越多,行业竞争极具升温。

    getRow($sql_kefu1); $sql_kefu2="select news_title from wkcx_content where cat_id=565 order by add_time desc limit 1,1"; $res_kefu2=$db->getRow($sql_kefu2); $sql_kefu3="select news_title from wkcx_content where cat_id=565 order by add_time desc limit 2,1"; $res_kefu3=$db->getRow($sql_kefu3); ?>
  • 小 诺
  • 大 力
  • 达 人
关闭